Аритмия

Татьяна Качалова
1. Закрывая глаза в последний раз,
Я впервые забуду, что здесь и сейчас,
Перестану свысока смотреть на мир.
Я буду слушать ваш очередной эфир.
В моей памяти он не будет закончен,
Подсознанье хранит кучу заморочек.
Отключая сознанье, мой безумный мозг
Свалит все на сердце и скрытый невроз.
Но сердце будет бороться вопреки всему,
Оно ведь всегда понимало, что к чему.
И теперь разбираться ему не впервой.
Это только мой, мой последний бой.
Сердце против мозга, а он отключен.
И стучащая масса здесь не причем.
Мозг от перегрузок совершил суицид.
Этот шаг осознан, этот путь закрыт.

Сердце, ты герой и запертый узник.
Ты не любишь покой и мозга капустник,
Не веришь словам, рискуя сорваться.
Твой путь к мечтам. Нельзя сдаваться!

2. Закрывая глаза в последний раз,
Я пойму, наконец, смысл всех фраз.
И хотя еще рано подводить итог,
Но земля, увы, уже не чувствует ног.
И никто не узнает срок моей жизни,
Моя гордость и воля чересчур капризны.
Сбежавшие секунды измеряли чувства.
Их было слишком много - кровавый сгусток.
В этот миг не останется ничего.
Нервы на исходе, душе тяжело.
Ей не хватит сил оторваться от тела,
Ее гложет риск и избыток веры.
Из груди вырывается последний вздох,
И вот только теперь сердце чует подвох.
Аритмия и медленное затуханье…
До свидания мир, полный страданья!

Сердце, ты герой и запертый узник.
Ты не любишь покой и мозга капустник,
Не веришь словам, рискуя сорваться.
Твой путь к мечтам. Нельзя сдаваться!