Судьба Судьбы

Юрий Михайлович Василенко
На подоконнике свеча
Горит всю ночь.
По лужам, ноги волоча,
Судьба шла прочь.

Я измотал ее в конец.
Сил нет уж в ней.
Да, ей бы крест, а не венец.
Но, Бог уж, с ней.

Ее указы брошу прочь.
Не предвещай!
И будет чистой эта ночь.
Прощай, прощай!