Оборванные надежды

Алексей Скоморох
 
Краткий миг желанной встречи…
А потом… Поход, поход…
Скачка, холод, голод, речи
Разозленных воевод…

И надежда… Смерть навстречу…
Может быть, и твой черед
Завтра будет в новой сече…
Может, нет… Опять восход…

Драки, холод, голод, свечи
В окнах чуждых деревень…
Краткий миг… Не будет встречи…
Крест могильный да плетень…