Хмурое утро...

Людмила Аристархова
Хмурое утро, хмурые лица.
Дождик осенний в окна стучится.
Терпким минором брошенный взгляд,
но как бальзам, золотой листопад.
Тенью серебряной нить паутины,
нежно легла в обрамленье картины.
Теплой пастелью солнечный свет,
серости блеклой вычертит,  – «Нет…»
Где терракотовый листик – основа
сердцем, поддавшись осеннему зову,
в танце сливается с горьким дождем
и освещает ночь-тень серебром…
Утро оденет в плащ из мечтаний,
осени воздух заманчиво пряный.
Словно в шелках…вслед шанелевый шлейф –
счастье порхает, как маленький эльф.
Ветер-проказник дождю не помеха,
шум листопада теряется в смехе.
Музыкой в сердце красочный микс,
и вдохновенье чарующих искр…
 
04.10.2011