Бывшая подруга

Татьяна Качалова
Ты больше не услышишь никогда
Наивных и рифмованных признаний,
Ведь время утекает, как вода,
Смывая след былых воспоминаний.

А ты и я, как будто дождь и снег –
Явленья разные, друг к другу равнодушны.
Для каждой то, чем счастлив человек,
Из уст другой звучит постыдно-скучно.

Ты не смогла, увы, меня понять
За столько лет общения пустого.
И обвиняла в том, что променять
Тебя могу я на кого-то снова.

Циничная, с сомненьями во всем,
Зависящая от чужих желаний
И мнений, льстивых чересчур притом,
Ты правду бережешь на случай крайний.

Любви и счастью просто помешать,
Что мы с тобою делали взаимно.
И я себе давно устала лгать
О дружбе, выглядевшей столь картинно.