в грязи самомнения

Леся Гребенюк
а вы вините себя во всем

в конце прошедшего дня почивая в кровати?



вы бьёте себя огнем несказанных фраз

повторяющихся нарядно,

словно в красивом платье?



вы водите высохшими губами по простыне

в поисках

в поисках

в поисках..

(в темноте)





вас тоже благословляли дождем

небо и земля

вы тоже молчали о том о чем говорить нельзя?



когда

когда

когда...

посторонние лица уже другая земля.

но вам все равно. вам тоже ведь все равно?

вы тоже вините себя

догорая с догоревшим днём



гореть.

горячо.

гори.

в оцепенении/отречении

к вам тоже приходит восторг

в грязи самомнения?