Холодный расчет

Татьяна Качалова
Только ровно идут часы,
Тихий маятник меряет вздохи.
Я беспечность кладу на весы
И расчетности малые крохи.

Только шум городской за окном.
Там погасли огромные лампы.
И мечтаю с тобой быть вдвоем,
Долго слушать твои дифирамбы…

А за стенкой сердца бьются в такт.
Ночь в гостях у людей ненадолго.
Все твержу я заученный факт,
А на сердце тревожно и колко.