Вдохновение

Татьяна Качалова
Я рисовала облака.
Они по небу тихо плыли,
Их ветер подгонял слегка,
Чтобы дорогу не забыли.

Я рисовала тишь и гладь
Морской воды и чаек крики –
Все то, о чем нельзя сказать,
В рассветный час, такой великий!

Я рисовала солнца луч,
Еще короткий и несмелый,
И розы куст, что так колюч,
Но так прекрасен, снежно-белый!

Я рисовала и ждала,
Чтобы еще увидеть что-то,
О чем молчать бы не смогла,
Что описали бы лишь ноты…