Дождь

Вердиана
За окном дождь…Его капли мерно стучат по крыше.
-Ежик, - будит меня тот, с которым мы не виделись больше двадцати лет.
 Потягиваюсь. Прижимаюсь к любимому Рыжику.
-А ты можешь поймать дождь?- спрашиваю я.
-Смотри.
Он раскрывает объятья, ловя ещё тёплые капли дождя. И дарит их мне. Я молча спрашиваю:
-Ты любишь?
И получаю ответ словами:
-Я очень тебя люблю.
Выпал первый снег. Мы оба смотрим в окно.
-Эй, ты о чём грустишь, Рыжик?
- Я старею…
-Постой. Я пересчитаю и поцелую твои «морщинки – лучики». И растает твой снег. «Один, второй…»
-Ежик,- прервал он меня, -Ёжик… Ты  нужна мне. Я люблю тебя сильнее, чем ты думаешь.
 За окошком  растаял снег.
 Приближался Новый Год. Отогревая свои озябшие души теплом наших чувств, мы не заметили, как пробило 12.
-Ты загадала желание?
-Не успела. А ты?
-Успел.
-Скажешь?
-Нет. Иначе оно не сбудется.
Внезапно наступила оттепель. Капли дождя  отбивали железным молотком.
-Ёжик…-Я обернулась.- Ёжик. Прости. Но я …решил уйти.
Всё замерло. И только стучал дождь.
-Я не могу сейчас тебе ничего дать.- Продолжал он.- Мне надо найти себя.
Я кивнула головой:
-Я всё поняла.
-Глупый маленький Ёжик…И ты в это поверила? - Не верь никому, - обнимал  он меня,- даже мне. Когда же ты станешь сильной, Ёжик?
Сильной я стала в этот же год. Разрезая тишину, я звала его, упрямо твердя в эфир: «Я жду тебя. Очень жду…»
Я вновь училась жить. Тропинка веры спасала меня от последнего дождя в моей жизни.
Наступило лето. По какой-то странной случайности оно омывалось дождём. Звонок я услышала не сразу. Открыла дверь. Небритость щёк, новые «лучики», усталый взгляд зелёных глаз…Мы вновь были вместе.
-Ежик, я не могу без тебя. Я хотел…
-Не надо,- прервала его я, положив пальцы на его морщинки… Я просто тебя люблю.
-Нам предстоит долгий путь ожидания, коротких встреч…
- Я всё выдержу. Я сильная. Помнишь слова апостола Павла? «Любовь долготерпит, все покрывает, все переносит. Любовь никогда не перестает»
Капли дождя мерно стучат по крыше.
-Я люблю тебя…
-Я жду тебя…
Идёт ласковый летний дождь…