Зонт нахохлился, как птица

Вера Гаевская
Зонт нахохлился, как птица,
Крылья грустно опустил,
Весь продрог, дрожит и злится,
Выгибает пальцы-спицы,
Словно свет ему не мил.

Мы в него вцепились дружно,
Зонт без нас -  как мы без рук.
Посреди огромной лужи
Я тебе шепчу – «Послушай…
А давай махнём на юг?»

«Вот смешная фантазёрка!» –
Ты щекочешь ухо мне.
Вздрогнул зонт, его распорки
Напряглись, он вдруг легонько
Приподнялся в тишине,

И, подхваченные ветром,
Мы взлетели выше крыш
Над сверкающим проспектом,
Перепуганы до смерти,
Улыбались странно лишь.

В это можно и не верить,
Но свидетель – Марк Шагал:
Как над городом летели
Мы, держась за руки еле,
Это он нарисовал.


04.10.2011