Когда-нибудь я, всё же, стану взрослой

Ольга Дудник
Когда-нибудь я, всё же, стану взрослой,
Когда-нибудь серьёзной, всё же, стану.
Лет, вот не знаю только, через сколько
И  через сколько зим, не представляю.

Но будет.  Я проснусь однажды поздней
Осенней ночью, что дождями встретит.               
И небо чёрное, бездонное, беззвёздное,
Больным фонарным отблеском ослЕпит.

Заплачет серебристый лунный ветер,
Продрогшие пурпурно золотые листья
Как бабочки в осенней круговерти
В прощальном танце будут всё кружиться. 

Укутаюсь в воспоминания, как в одеяла
И сяду у окна – смотреть на осень,
И вдруг пойму, что я душой устала
Не в шутку, а всерьёз и очень.

И этой ночью осени на встречу
Не побегу и с ней бродить не буду.
А в кресле у камина в этот вечер
Что было мною раньше – позабуду.

Так будет – стану снова взрослой,
Так будет – вновь серьёзной стану
Когда-нибудь. Не завтра. И не скоро
Когда влюбляться в осень перестану.