У неба серые глаза...

Екатерина Соболева 2
У неба серые глаза,
И беспокойно бьют тревогу...
И тихо падает слеза
На обнаженную дорогу.
 
Плетут года седую нить,
И мудрость голову покрыла,
Чтобы понять, принять, простить
Все то, что осень подарила.
 
Но среди золота берез
Летит и греет луч надежды,
Что эта осень не всерьез
Надела серые одежды.