10. 03-2. 2011г. К тебе, Таганка, по которой страж

Ираида Виноградова 2
К тебе, Таганка, по которой стражду,
Меня уводит память-поводырь...
Я вижу Новоспасский монастырь
В обличии не в том, в котором жажду.

Там я жила. Спускалась к водоёму,
БралА из родника воды,
Вдоль стен монастыря, по окоёму,
Гуляли мы когда-то, я и ты!

03.10.2011 год. Еж. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №03-2/10.2011 г.).