Уже не зелено в душе, уже не молодо...

Марина Бойкова
Неделя боли и опустошенности,
«Какого черта?», «Ни к чему?», и снова «Где ты?»,
Незавершенности какой-то, отдаленности -
Не так пророчили натальные планеты...

Нелепый разговор до раздражения...
Щелчок, гудки... Опять бросаю трубку...
Какой-то бред, игра воображения,
Все чувства отправляю в мясорубку.

И представляется, рисуется, туманится -
Что намечтала и придумала, украсила,
Внутри сжимается, не так воспринимается,
Вся наизнанку, все обезобразила...

Дышать не в силах, серый столбик пепла,
И  пустота, и страх, и дрожь от холода,
И слезы градом, словно я ослепла...
Уже не зелено в душе, уже не молодо!