Женщина с глазами осени

Елена Лавринович
 Я помню, как пеняла зеркалам
 За блеск в глазах, что портит партитуру.
 И тем, что мыслей творческий бедлам
 Не соответствует серьезности натуры.

 Но исключив из жизни ветреность души
 Не вняла древнему, как мир, пророчеству.
 В себе стремление к полету заглушив,
 Осталась гордая, но в одиночестве.

 Теперь я всматриваюсь в поисках огня
 А вижу только отраженье с проседью.
 И зеркала в обиде давней на меня
 Рисуют женщину с глазами осени.