Как много слов на свете белом

Александр Чеботарёв
Как много слов на свете белом,
Зачем?когда нам нужно только два.
Лишь хороводом неумелым
Золой ослепят нам глаза.
И только за секунду после
Осознаешь,что не сказал
Когда харон налег на весла
И друга через стикс умчал.
Облепит клейкой паутиной
Обиды незабытой след,
Мы не сошлись в своей рутине
И дружба вдруг сошла на нет.
Пускай вина недавней ссоры
Отнюдь была не за тобой,
Но только совести укоры
Лишают сна тебя порой.
В сердцах кричишь вослед "прощаю"
И тихо катится слеза,
Но губы молча повторяют
Совсем не то...прости меня..