Стрекоза

Елена Шай
Ей снова приснилось вчерашнее лето,
Звенящая зелень поляны в лесу,
И крылья стрекоз в преломлении света,
Сверкали, пленяли и звали в игру, -

Кружиться над зарослью спелой малины,
Взлететь, опуститься и снова взлететь,
В азарте охотничьем до сердцевины
Вгрызаться в добычу, чтоб снова успеть

До сумерек новую жертву наметить,
Летать над поляной и, падая ниц,
Фасеточным взглядом стараться приметить
Одно из во сне опрокинутых лиц.

И в сон этот тихо войти сквозь сознанье,
Всплыть в памяти яркостью летних забав,
И вновь заменить чьи-то воспоминанья
Звенящею зеленью скошенных трав.