Всё ещё впереди...

Аркадий Млынаш
В короне волос цвета спелого хлеба,
Украшена ярким венком.
По пыльной дороге  под ласковым небом
Шла Осень, смеясь, босиком.

Ещё будет иней ночною порою,
Пройдут проливные дожди.
Затянутся лужи слюдой ледяною,
Но это - потом, впереди...

А нынче - набор в перелётные стаи:
"Народ" собирается в путь...
Уставшие ветви листва покидает,
Чтоб им до весны отдохнуть.


Автор фотографии - Н.Капустюк