Шахматы

Ольга Витман
Шаг направо, шаг налево,
Подтолкнуло что-то в бок.
Все же я здесь королева,
Иль кому-то невдомек?

Четко в шахматах настольных
Разграничены права.
Белый ферзь всегда спокоен,
Всей игре он голова.

Я по жизни королева.
Счастье брошено на кон.
Захочу, схожу налево
И скажу: Такой закон!

Шаг направо, шаг налево,
Сам, король ты виноват.
Если рядом королева –
Ты получишь в жизни мат!