Ты, дорогая, пока посмотри в потолок

Джейл Хоакс
Отныне с тобой мы уже в унисон не споем.
Целуешь так приторно-лживо,почти дежурно,
Поспешно уходишь-бесследно,без звука и шума.
Ну,торопись,раз так злит общество мое.

Наивный прохвост,на чужом ты конце проводов!
Считай,что интрижки твои мне отнюдь не известны,
Ты утром за завтраком лжешь так прелестно,
И так изворотливо,хоть я и узнала давно

О том,что ты хочешь навеки быть с той,
Что лихо смеется и стрелки рисует длинней.
У нее ведь и волосы гуще,и щеки красней.
А ты же актер,вот мне и корчишь любовь. 

"Ты,дорогая,пока посмотри в потолок".
Коварной улыбкой ее уведи за кулисы,
А там ее руки целуй,исполняй все капризы,
А мне нужно плакать в рукав и смотреть на порог.

Вот только я видела тысячи потолков,
А комната в мареве тонет дурманном.
И ноги запутались в змеях обмана
И кружевной паутине даренных тобою чулков.

Ты,дорогая,пока что смотри в потолок.