Кошки

Кэтрин Хитклиф
Здесь вянут цветы, за луну бестыжую,
Здесь сумрак и осень, покуда тень.
А кошка моя, безупречно-рыжая,
Разделит со мой надоеду-лень.

Рукою своею я кошку ласкаю,
Приглажу её бархатистую шерсть.
На миг я хорошие нотки поймаю,
Забуду на время обиду, месть.

А кошка прекрасно меня понимает.
Из горьких иллюзий рождается свет.
И мягкие лапки меня обнимают,
Так будет всегда, хоть тысячу лет.

Вы, люди, не знайте обиды на кошек,
Они нам желают любви и добра.
Из бархатной шерсти упрямых ножек
Не выпустят когти. И спать до утра.