Про пастуха и голодную корову

Валерий Залесский
1 Голодная корова
Лежит среди лугов.
А на нее взглянули
Все 25 стогов.

Но сытые коровы
Все с ружьями стоят
Голодную корову
Пустить есть не хотят.

Голодная корова
Ест две травинки в день
Она в пастушье слово
Не верить. Верить лень.

Припев: Пастух сытых коров
Сам доет ее и хохочет
Пастух сытых коров
Ей счастье опять напророчит

Она всем словам пастуха
Не верит, но свергнуть не может.
Возьмет он две трети стога
И сытым коровам наложит.

2 Голодная корова
Родит во мне слезу,
Но смех родит пастуший,
Но слышат все грозу.

Пастух построил лживый
Барьер для той грозы,
Чтоб жизнь скотам незрячим
Не вызвала слезы.

Корова у обрыва,
Но ураган несет.
Копытами вцепилась
Вцепилась в скользкий лед.

Припев: Пастух сытых коров
Сам доет ее и хохочет
Пастух сытых коров
Ей счастье опять напророчит

Она всем словам пастуха
Не верит, но свергнуть не может.
Возьмет он две трети стога
И сытым коровам наложит.

Припев: Пастух сытых коров
Сам доет ее и хохочет
Пастух сытых коров
Ей счастье опять напророчит

Она всем словам пастуха
Не верит, но свергнуть не может.
Возьмет он две трети стога
И сытым коровам наложит.