Давайте

Фёдор Марун
Давайте не будем строить границ.
Довольно двухсотого груза!
Не каждый живущий в Германии - Фриц,
не каждый японец – якудза.

Не каждые узы – цепи оков,
не всякая линия – фронт,
не каждый Никита в Москве Михалков
и Pictures не весь  Paramount.

Давайте не будем бросать себя в бой
и пробы судить не по-детски.
Не каждый писатель России – Толстой,
не каждый в Одессе  – Жванецкий.

Давайте, как в детстве, любить свою мать.
Научим молчать попугая!
Не всякая птица умеет летать,
не каждая дева святая.