Гордыня

Гребенщиков
Я не хочу быть мудрым фарисеем,
И не хочу быть лучше ста Иуд.
Мы пожинаем только то, что сеем,
И ни к чему нам в этом деле Суд.

Не верю, что усердие верблюда
Кому-то подарила гриву льва.
За столько лет давно протухло блюдо:
Подветрились молитвы и слова.

Я не желаю быть слугой на  пире,
Ведь сам и вес, и мера, и господь.
Одно я знаю, в этом глупом мире
К костям неплотно прилегает плоть.