Два листочка

Катерина Соколовская
Два листочка с дерева сорвались,
С разных веток падают они.
Вот бы их мечты сейчас сбывались!
И спускаться б вместе до земли….

Листья в танце кружатся неспешном,
Ветер, милый, их не разлучи!
Не лиши их призрачной надежды
Рядом долго падать до земли.

Что осталось в жизни той листочкам -
Близко лечь под деревом родным…
Увядать, прижавшись к мокрой кочке, -
Участь будет та и остальным.

Но пока они в полете дивном
Грезят, что останутся вдвоем.
Коль желанье неосуществимо,
Пусть им будет кочка алтарём!

осень 2011 года

P.S. Огромное спасибо Екатерине П. за иллюстрацию!