Сложносочиненное

Иван Скороходов
Г. Х.

Знаешь, твои анфас и профиль
Напоминают мне Клеопатру,
Превосходя безусловно,
Восславьте искусство.
Твои глаза - коньяк или кофе -
Проникновенны, как речи падре
Из Сакре-Кёр, но только без слов, но
только без Бога, без грусти.

Знаешь, возможно я не умираю,
Без твоего лика, но такого не помню
За последние месяцы или минуты,
Время - условность.
Я не танцую вдали от края,
Я заперт в словах, как уголовник
От рая, от ада, ну тьфу ты ну ты,
Прости, прерываюсь. Но кровно

Клянусь... - Да что тебе мои клятвы?
Но зато они мне кое-что да значат.
Я, как ты знаешь, консервативен.
Мне говорят, это мило.
Эх, мне бы сейчас да взять бы,
Да жахнуть прямо, да на удачу
Спросить, мол мил тебе иль противен,
Лучше орать во все силы.

Увы, меня откровенно подводит
Мое чувство такта, или же трусость,
Это значит, сегодня играем
По правилам. Да,отлично.
Люблю ли я? Да. Или нет. Или вроде
Того. Ты в моем вкусе.
Моя сигарета, шипя, догорает.
Торопиться сейчас неприлично.

Музыка долбит громче, чем форте.
Тем временем я, не скрываясь, любуюсь
Твоей красотой, наслаждаю уши
Твоими речами. Но поздно.
Я не дождусь мизерикорда,
Я сгорел. Я попал. Я в пылу. Я
В капкане. Вырвусь - как лис с откушен-
Ной лапой, мечтающий слезно

Вернуться обратно в силок, в неволю.
Когда при спаде адреналина
Включается рацио, ты понимаешь,
Что цена высока, недоступна.
Конечно же я никого не неволю.
Ночь обещает не быть очень длинной,
Не буду портить её своим маем.
В октябре маем жить неуютно.

И ладно, и сколько тебя можно мучить,
Своей по умолчанию тщетной любовью?
Нужно сказать, что мы будем друзьями,
И будет у нас всё как надо.
Жаль, время меня ничему не учит,
И долгом излитием нежных стихов я
Буду мосты сносить, как цунами.
Бесполезно? Какая досада.