Точка отсчета

Кузя Кузнецова
Не  уходят,  не  возвращаются.
Смысл  все  с  собою  связывать?
Сотни  встреч  чередуют  прощания.
Откровенья,  потом  недосказанность.
Каждый  дома  живет  и  вне  дома.
Для  себя  формируются  истины.
Прикоснуться  бы  к  миру  чужому.
Стать  частичкой  его  -  бессмысленно.
Как  комфортно  -  звонками  ли,  встречами,
или,  может,  молчаньем  всего  лишь.
Но  так  часто  никем  незамечено,
когда  ты  "по-аглийски"  уходишь.
Для  кого-то  -  удар  и  потеря.
Облегченье  ,  покой  для  кого-то.
Но  нелепо  собою  все  мерять,
и  считать  себя  точкой  отсчета.