Дождь...

Николай Беляев
Дождь идёт с утра, нервно- нервно
Барабанит по крышам люков,
Задувает под куртку ветром,
Сводит всё к полузвукам.
Он ломает преграды дня,
Ведь теперь только ночь, да сумерки,
Нету ветра- теперь сквозняк,
И не други уже- попутчики.