ЯЛТА 2011

Григорий Немировский
Ты хорошеешь,город мой,
Жемчужина и дочь лагуны,
Я,слава Богу,вновь с тобой,
Но с позволения фортуны.

Наверно,справедливость есть-
Тебя я вижу ежегодно,
Годов подаренных не счесть,
Благодаря тебе дышу свободно.

И не грозит здесь дождь иль снег,
Как в Петербурге месяцами-
Где лето,как сказал Поэт,
Лишь южных зим набросок слабый.

И за последних три-пять лет-
Мгновения летящей жизни,
Я вижу зданий силуэт,
Рождённых вкусом без излишеств.

Бульваров,Набережной вид
Модерна недалёк хоромов,
Но архитектор твой хранит
Твои черты с времён царёвых.

Нередкий год,что волшебством,
Восстанет памятник великим,
То Чехову с его пером,
Иль горожанам незабытым.

Лишь омрачает облик твой
Послевоенная застройка,
Где над роскошною горой
Хиреют блёклые хрущевки.

Но Крым и Ялта не в долгу,
Они прекрасны от рожденья,
Молчать об этом не могу-
Строчу в сердцах стихотворенье.