Русалки. Волжская быль

Гелиос
                Стихотворение написано на конкурс "Обыкновенное чудо"
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=394#p17072&action=new


Здесь мели называют банки
И тут на малой глубине
Частенько плещутся русалки,
Танцуя ночью при луне.

Улыбка  на прозрачных лицах,
Походка девушек легка…
Конечно, можно ошибиться,
Ведь рыбою полна река,

И могут выпрыгнуть  форели,
В ночи блистая серебром.
Но слух прошёл про эти мели -
Здесь редко кончится добром.

Я как-то вышел прогуляться
У Волги-матушки-реки.
Кого мне , Рыцарю, бояться?
Боятся пусть моей руки!!!

Чу...Слышу голоса в прибое
Широкой медленной реки,
Те голоса зовут с собою,
Туда  где   - искры-огоньки.

Зашёл уж по колено в воду,
А всё звала меня река.
Но  баржа с встречным пароходом
Послали в небо два гудка…

Очнулся, фосфором запястье,
Сказало : Ночь, примерно три.
И от возможности несчастья
Похолодело всё внутри.

« Беги! »,- шепнул осенний ветер,
Хоть  я был полон куражу...

Пускай русалок и не встретил,
Места те нынче обхожу!