Гигиена

Анна Боднарук
           ГИГИЕНА

От чего грязна расчёска?
Поработала немножко –
Причесала я собаку,
Кот полез со мною в драку.
Он наверно испугался,
Раз чесаться не давался,
И, забившись под диваном,
На меня слегка рычал он.

Гигиену соблюдала
С пенкой их двоих купала,
Аккуратно и тихонько
Шёрстку гладила легонько.
У кота и у собаки
Обе спинки мягки, гладки.
Вновь блестит на солнце шёрстка,
И к тому ж чиста расчёска.

Автор – Раиса Калитеня