***

Лев Абрамов
Когда порой твои глаза
с безмолвной грустью вопрошают,
в душе моей дрожит слеза...
Я знаю – сердцем не играют...
Я не играю- я боюсь,
что жизнью скомканной своею
твоих спокойных черт коснусь-
тебя ж обидеть я не смею...
Я так люблю твоё лицо,
твоих волос тончайший ворох,
и тихих рук твоих кольцо,
и в сумрак платья тихий шорох...
Негромкий голос твой ловлю,
и до предела заполняюсь,
но то, как я тебя люблю,
сказать открыто не решаюсь...
За нерешительность кляня,
себя нещадно презираю...
Оберегая и любя,
тебя молчаньем обижаю...