Вавилонская блудница

Татьяна Чернавина
Вокруг мелькали чьи-то лица,
был слышен тихий разговор...
Вдруг вавилонская блудница
мне в душу глянула в упор,
потом ощерилась неспешно...
И замерла я, чуть дыша.
Себя почувствовала грешной
моя несчастная душа.
По телу пробежали токи,
блуднице я смотрела в след...
Казался мир таким жестоким,
казалось искупленья нет.
Нет, я её не осуждала -
у каждого свой путь в миру.
Её глаза, как два кинжала,
вели смертельную игру.
Бесстыдно выставляя тело
под взгляды всех, кому не лень,
она смириться не хотела
и праздновала судный день.