Бред

Влад Сальников
Капля за каплей, слеза за слезой,
Тучи – гигантские птицы над домом,
Слышу молитвы язык неземной:
Демоны молятся дьяволу хором.

Чёрная кошка затихла в углу,
Ждёт своего инфернального друга,
Силы от века покорные злу
Бьются о линию белого круга.

Кто-то невидимый рядом со мной,
Гаснет лампада от вздоха фантома
И наползает глухой пеленой
Вязкая мгла на святую икону.

Синие блики во тьме гробовой,
Видимо «скорой» огни запоздалые,
Под жалящей вену острой иглой
Вижу я струйки мертвенно-алые…