Казино

Влад Сальников
Я этой ночью в ад спускаюсь,
Чтоб посмотреть его дары,
Сам над собою издеваюсь
Вступая в царство сатаны.

Душа моя идёт во мраке
На свет кровавого огня
И дьявол в погребальном фраке
Войти в огонь зовёт меня.

Я попадаю в мышеловку,
Во чрево адского котла,
И вижу как свершают ловко
В нём бесы алчные дела.

Идёт игра, идёт повсюду,
Волчков и карт круговорот.
Крупье, похожий на Иуду
Краплёный покер раздаёт.

Пленясь огнём треклятых оргий,
Забыв про Бога светлый лик,
Бросаю я судьбе покорный
На стол последний золотник.

Вот Вий смеётся, банк срывая,
Хоть в пекле я – мороз по коже,
Кричит он мне: – Давай сыграем,
Ставь то, что денег всех дороже!

И я проигрываю душу,
Из ада рвусь на белый свет,
Но никому я здесь не нужен,
Ведь нет души, и денег нет.