У меня

Сергей Кузнецов Ник
         У меня

У меня
Все печали и беды растаяли,
Когда солнце скрывалось за далями,
На исходе июльского дня.
Показалось - надёжно с тобой
Переставили, тот особенный,
Запоздалой любовью наполненный,
Ближе к сердцу ларец дорогой.

Только - нет,
Ошибались мы видимо оба.
Только - нет,
Нас с тобою судьба развела.
Только - да
И - с другою по жизни чащобам,
Познакомившись зорькою алою
На излёте октябрьского дня.

В той стране,
Где фьорды такие красивые:
Голубые, лазурные, синие,
В той стране,
Там одна россиянка живёт -
Пишет письма, жизнь счастливую
Обещает речами умильными,
Сладко манит и в гости зовёт.

Думал я,
Соглашусь, ну, а вдруг перемелется.
Думал я,
Что же делать, как жить без тебя,
Думал я,
Никуда моё счастье не денется,
Но орёл выпал тёртой монеточкой
На закате сентябрьского дня.

Ты сама,
Ты сама же во всём виноватая.
Ты сама,
Поспешила дорогой другой.
Только вот,
Мы с тобой не врагами заклятыми
Расстаёмся на старенькой улочке
С пожелтевшей осенней листвой.

Так прощай же,
С тобой не увидимся.
Так прощай,
Верно, буду я счастлив с другой.
Так прощай же, всё сбудется, свидится
За такими морями далёкими,
В той стране, где фьорды глубокие,
С милой женщиной мне дорогой.

P.S.
Подумал как следует
И (сейчас о том поведаю)
В России остался –
Фьорды – красивые, ими, конечно б, наслаждался.
Но дома – лучше,
Природа – лесА, почти дремучие,
Летом – берёзки с косыньками, зимой – мороз трескучий.
Нет! – дома – лучше!