Мышекот

Ярослав Мещеряков
Однажды скрестили
Мыша и Кота.
Зверёк получился-
Одна смехота.
Мышиное тельце
Торчало в хвосте.
А спереди было
Всё как на Коте.

Сначала скрестили
Лишь два Котомыша.
Но мудрый учёный
Иванович Миша
Придумал как можно
Умножить их род-
Народ он позвал
И продолжил народ.

Однако учёные
Вскоре признали
Что котомыши
Бесполезными стали.
И вот истребили они и Котов
И Мышек что лезли из ихних хвостов.
Остался на свете один Мышекот.
Живёт он в подвале
И наоборот…

И всё же он гордо виляет хвостом
Который кончается гордым Мышом!