Мысль, как чайка...

Татьяна Анатольевна Соколова
Пустота в эфире льется, все вбирая на пути,
Нам лишь только остается мысли в норму привести.
Мысль, как чайка над волною, то наверх, то камнем вниз,
То засветится звездою, то удар и вот сюрприз...

Все, как в сказке той, что в детстве нам читали перед сном,
Если феи, сны, как песни, если чудища – всплакнем.
Мама встанет, приголубит, успокоит, рассмешит,
Ну, а утро всех разбудит, сонных нас растормошит...

Если мысли, сны дневные, значит, все, как в детстве том,
Грусть придет, тоска, унынье – все оставим на потом.
Придут яркие, шальные – быль как сказка, как полет,
Радость, счастье, смех, веселье в даль прекрасную зовет...