День учителя

Людмила Тяжелкова
Вот и снова октябрь. Чудесный денек!
Ветер листьев охапку бросает.
На окошко мое почтальон–ветерок
Телеграмму-листок прикрепляет.

Улыбаюсь ему, вспоминая свой класс,
О поре золотой сочиненье.
Двадцать пар напряженно-внимательных глаз…
Пишут все – у детей вдохновенье.

Их уносит оно,  на крыло подхватив,
На лесные осенние тропы.
Облекают они, слыша нежный мотив,
Образ осени в яркие тропы.*

*Тропы – слова в переносном значении для создания художественного образа.
05.10.2011