Две природы...

Ирина Смолина
Во мне живут две разные природы...
Одна - Христом подаренная новь,
Другая - старая, как в Иордане воды,
И между ними - бой и нелюбовь.

Какой отдам я в жизни предпочтенье?
Той, что бежит спокойною рекой
Не зная красоты повиновенья,
Или отдам я выбор свой другой?

Которая стремится к совершенству
И взгляд её - к Отцовскому крыльцу,
Которая нежнейшею невестой
Идёт под взглядом Жениха к венцу.

Один престол во мне!
И кто на нем воссядет?
Хозяин старой жизни сатана?
Или Христос в величье Своем сядет
И жизнь моя Ему лишь будет отдана?

Чьи слушаю сегодня я веленья?
Кто на сегодня мой водитель-гид?
Какой природе отдаю я предпочтенье,
В конечном счёте та и победит!