Браконьер

Рита Волкова
Что забыл ты в урочищах тайных моих?
Для чего ты пришёл, незванный?
По-кошачьи крадёшься, невидим и тих,
Неприкаянный, окаянный.

Аккуратно курок прикипевший взведу,
Но стрелять втихаря не стану.
Призови-ка на помощь свою звезду! -
Я твои разгадала планы.

Наконец-то сошлись мы: лицом - да к лицу:
Доставай же свою винтовку!
Шансы есть уцелеть, но тебе, храбрецу,
Браконьера нужна сноровка.

Что-то тихо вокруг, никого... Ничего
Почему-то не происходит...
И патрона хватило всего одного -
Я тебя пристрелила, вроде.

Но и ты молодец, точно в сердце попал,
Ты же лучший стрелок на свете.
Я б не выстрелила, если б ты не стрелял.
И у нас бы родились дети.