Стал царём я на Венере

Галина Косова 2
Притворяться я не буду,
Не хочу я мыть посуду.
Не пойду во двор гулять -
С Димкой не смогу играть.

Мне приснился странный сон,
Как меня расстроил он!
Вот теперь сижу, гадаю.
Как попасть назад, не знаю.

Я во сне сидел на троне,
В расчудеснейшей короне.
Стал царем я на Венере.
Жил в огромнейшей пещере.

Ел мороженое ложкой,
Вёл беседы с синей кошкой.
С шестиногим крамодаблем,
Словно с красный дирижаблем,
Пронеслись мы по планете,
Быстро так, почти как ветер.

Познакомился с хварчками.
Одарил их всех очками.
С ними пил я чай в беседке,
Кушал звёздные конфетки.

С восьмикрылым шлотомотом
Пролетел я над болотом.
В нём резвились булемуки,
Прыгали, не зная скуки.

С ними флюки, тумдулаки,
Собирали номотаки.
В синих перьях, нурлючатки
Сшили для меня перчатки.

Пусть я маленького роста,
Но дружить мне с ними просто.
Пять часов я размышляю,
Как вернуться в сон, не знаю!
Подскажите, как теперь,
В этот сон найти мне дверь?!