На макраме катренов рвутся строки

Алкора
Большой поэт во всем отыщет тему,
Сюжет напишет краской многоцветной.
Одним штрихом поставит мизансцену
И ритм наполнит дробью кастаньетной.

Пейзажем передаст он настроенье,
Сразит находкой рифм, пришедших свыше,
Разбудит тишину гортанным пеньем -
То громким, как набат, то еле слышным…

А я так не умею – в каждой фразе
На макраме катренов рвутся строки,
Печальный ритм цезурой безобразен,
Сюжет натаскан, словно скарб сороки.

Пускай стихи изъянами грешат,
Но рвется к небу в них моя душа…