Осеннее сонет-матрёшка

Людмила Кондратова
нагая осень
укутавшись туманом
слезу роняет

в чулочках белых
берёзки длинноноги
играют с ветром

развесив паутину
лишь бабье лето
теплом ласкает скудным
и радость в этом

*

Нагая осень,/ сбросив все наряды,
Воздела к небу ветви трепеща,
Укутавшись туманом/ без услады,
Слезу роняет/ тихо, не ропща…

В чулочках белых/ с вычурным ажуром,
Берёзки длинноноги/ и стройны,
Играют с ветром/ -  вечным балагуром,
Сплетая в косы ветви, что вольны…

Развесив паутину/ где попало,
Лишь бабье лето/ иногда чуть-чуть
Теплом ласкает скудным/,  без накала
И радость в этом/  и подольше будь…

Нагая осень зябко сводит плечи,
Скорей бы зимушки дождаться встречи!