Цена вопроса Караты от Каратова

Сергей Каратов
Сто прожИл, и очень хочет столь же,
Потребляя то овёс, то просо.
Я хочу пожить, как можно дольше,
Но дадут ли? Вот цена вопроса.


ЗЛАЧНЫЕ  МЕСТА

Кто вам поверит,
                лживые уста,
что люди рвутся в злачные места?
Тучны поля и злаки хороши,
Да не видать в округе
                ни души.

               *   *   *

Конечно же, не все, что написалось
Читателям моим в глаза бросалось,
Тем более, запомнилось навек.
Ну что стихи? Не банковский же чек!


ДОРОГУ   ОСИЛИТ

Дорогу осилит
грызущий, курящий,
неровно ползущий
и водкой смердящий;
а также долбящий,
бомбящий и рвущий,
но если всерьез,
то осилит -
имущий!