Перецвет

Михаил Просперо
Был август
 Перецвет
 Почти отцвел шиповник
 Перемежая лепесткими с шипами
 Разбрасывая ласковое пламя
 По гравию дорожки, по траве
 И даже мой веселый белый зверь
 Чуть опечален
 Чуть осенен, словно...

Был август
 Перецвет
Второцветенье
Пришествие наивной красоты
И эти опоздавшие цветы
Казались тенью
Первого рожденья...

Был август
За рекой проснулась осень