я хотел бы...

Юрий Пригорский
 Я хотел бы тебя забыть.
зачеркнуть, потерять во ржи.
Я хотел бы иначе жить,
жить по правде а не по лжи.
 Я хотел бы, чтоб в прянный сон
не вплетался дурмана бес,
чтобы яд тот, которым он
замутил нам любовь, исчез.

 Чтобы больше разлук не знать,
даже если не будет встреч.
Чтоб не стало чего терять,
дорожить чем и что беречь.
Чтобы рвущая сон тоска
навсегда улетела прочь.
Чтобы сердце моё в тисках
не сжимала шальная ночь.

 Я хотел бы спокойным стать,
тихим, мирным, слепым, глухим.
 Я хотел бы тебя не знать
заколдованной тем, другим.
 Я хотел бы...но не дано
развернуть мир другим концом
тот, что смотрит в моё окно,
тот, что вызовом мне в лицо,

мир, в котором ты есть. И я
не способен тебя забыть.
Книгу судеб и бытия
не дано нам с конца открыть.
Не дано нам переписать
то, что в прошлом уже сбылось
и другими уже не стать,
не сменив мирозданья ось.
 
 Будет всё так, как есть: тоска
и дурман, отравивший сон,
будет  сердце моё  в тисках,
а в тебе вездесущий ОН.
Метастазами  зла проник
в твои сердце, душу и мозг
мой наивный лесной родник
растворить этот яд не смог.