Осенний этюд

Людмила Полякова-Закова
Заморозки первые случаются,
Когда еще все зелено кругом.
Так Лето с Осенью прощается -
То холодом повеет, то теплом.               
Цветы, невинные создания,
Вобрав в себя последнее тепло,
Тяжелыми бутонами ласкаются,
Нам на руки, склонив свое чело.
Рябина пышногрудая, сосочками
Манит, что б оборвали ее куст,
И теплыми не ровными клубочками
Струится пар на пальцы мне из уст.