Родная, посмотри, все ж осень золотая

Кристина Торшина
Родная, посмотри, все ж осень золотая,
Пусть не совсем мечта, и пусть не как с картин.
Нет белых облаков, и туч не видно края,
Накрапывает дождь, и ты давно не с ним.

И холодно уже и пасмурно и сыро,
Но это даже больше на душе.
Родная, посмотри, ведь ты сама твердила:
Вся горечь - просто хлам как из папье-маше.

Нет, вешать нос совсем ты не умела,
Грустить и унывать - все то не про тебя.
Ты улыбнись скорей, чтобы душа запела,
И сердце для любви открой свое опять!