сонет

Юрий Пригорский
Уютный домик в парке над рекой
пустил нас в эту ночь к себе погреться
мне так уютно и тепло с тобой,
как  только с мамой было в детстве.

Змеёй шуршит опавшая листва.
В пустынном сумраке безжизненных аллей
угадывается примесь колдовства
в причудливой игре загадочных теней.

Встаёт рассвет над сонною рекой.
Вокруг такая нега и покой,
что кажется на свете нет тревоги.

Я замираю под твоей рукой
надёжной сильной и такой родной.
Спасибо, что слились наши дороги.